Weine von Daniel Aßmuth jetzt im Gault Millau ausgezeichnet!

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Vor drei Jahren begannen wir mit dem Projekt Genussverstärker und nach kurzer Zeit legten wir unseren Schwerpunkt auf Weine junger Winzertalente aus Deutschland. Einer der ersten Winzer, den wir in unser Sortiment aufnahmen war Daniel Aßmuth aus Bad Dürkheim. Jetzt können wir im gratulieren, denn der Weinführer Gault Millau hat Daniel und seine Weine mit einer Traube ausgezeichnet. Da hatten wir wohl ein gutes Näschen. Mittlerweile sind seine Weine übrigens auch Bioland zertifiziert.

Vor etwa einem Jahr schrieben wir das was bis heute Gültigkeit hat:

»Daniel Aßmuth war der erste Winzer von dem wir Weine für unsere Verkostungen bezogen und in sofern auch symptomatisch für die Art von Winzern, die wir suchen und deren Weine wir in unserem Sortiment anbieten. Weine abseits des Mainstreams, die es nicht im Discounter und auch nicht beim Fachhändler an jeder Ecke gibt. Authentische Weine abseits von großen Namen und Labels. Weine, die das Terroir und die Philosophie des Winzers widerspiegeln.

Daniel bewirtschaftet zur Zeit rund zweieinhalb Hektar an Reben in Bad Dürkheim, die Hälfte davon etwa mit Riesling. Seine Weine kann man problemlos als Old School bezeichnen, nicht nur weil er seine Weine biologisch und naturnah anbaut, sondern auch weil seine Weine ihre liebenswerten Ecken und Kanten haben. Es sind Weine, die nicht »weichgespült« und so lange verändert wurden bis ein mehr oder weniger auswechselbarer Geschmack entsteht. Sei es der Basis-Riesling oder seine Lagenrieslinge, sie alle sind Charakterweine. Er verzichtet nahezu vollständig darauf die Weine in größerem Umfang zu entsäuern oder zu verändern. Damit behält jeder Jahrgang und jede Lage seine typische Note.«