Nusa Caña Dark Rum – Rum aus Teakholzfässern

Der Nusa Caña Dark Rum kombiniert bis zu 2 Jahre gereifte tropische (Indonesien) und karibische Rums (Venezuela).
Besonders ist schon die Fermentation, wofür javanische Zuckerrohrmelasse, natürlich gefiltertes Wasser, roter Reis sowie wilde Hefen verwendet werden.
Nach einer doppelten Destillation entsteht ein aromenreicher, geschmeidiger Rum, der anschließend bis zu 3 Jahren in Teakholzfässern ruht.

Daraus resultiert ein Aroma mit verlockende Noten von frischem Zuckerrohr, intensivem Kakao, exotischen tropischen Früchten, köstlichem Karamell und dunkler Melasse.

Geschmacklich treffen sanfte Noten von Karamell und Kakao mit Nuancen von Zuckerrohrsaft, Malz und einer dezenten Pfeffernote aufeinander.
Der vollmundige Geschmack geht über in ein langanhaltendes Finish, das an Zuckerrohr, Gewürzen und Kakao erinnert.
Ideal für die Zubereitung von exotischen Cocktails und Mixgetränken.

Zum Dark Rum gibt es noch einen Spiced und einen Weißen Rum.