Alles fing damit an, dass Freund*innen eine Flasche des Misty Isle Gin von ihrem Besuch auf der Isle of Skye mitbrachten. Der war so lecker, dass die Flasche schnell leer war. Mit einem weinenden Auge wurde der letzte Schluck genossen. Denn es gab den Gin damals nur auf der Insel und in Schottland, aber nicht hierzulande. Das hat sich zum Glück geändert und Schwupps steht nicht nur wieder Flasche im Regal, sondern auch im Laden. Und da mensch auf einem Bein nur schlecht steht auch noch gleich zwei weitere Qualitäten. Unter anderem den Christmas Gin und den maritimen Cill Targhlain Gin. Zu beiden in Kürz mehr Infos.
Misty Isle ist der erste auf Skye hergestellte Gin und hat eine lange Entstehungsgeschichte hinter sich. Sie ist zu einer Art Leidenschaft entbrannt. Von unserem Elternhaus der Brüder Wilson in Portree auf der Isle of Skye aus, haben sie diesen wundervollen Gin entwickelt.
Das Design der Flasche spiegelt die lokale Landschaft, insbesondere dem Old Man of Storr und dem Cullin-Gebirge wieder.
Mit viel Engagement, wochenlangem Suchen von lokalen Wacholderbeeren – oft im Regen – und unermüdlichem Eifer – Tag und Nacht – haben sie Anfang Februar 2017 endlich Misty Isle Gin auf den Markt gebracht.
Der Misty Isle Gin hat einen Alkoholgehalt von 41,5% und enthält folgende Botanicals: Wacholderbeeren, Koriander, Paradieskörner, Schwarzer Stielpfeffer, Zimtkassis, Engelwurz, Süßholzwurzeln, Iriswurzeln, Zitronenschalen und Zitronenverbene
Ein klassischer Gin mit Wacholdernoten im Vordergrund aber auch in der Kombination von erfrischenden Zitrusnoten und einer würzigen, dezenten Schärf. Funktioniert pur und mit Tonic super. Einer meiner Top-5-Gins.