Lochlea – Our Barley

Sie ist eine Rarität in der schottischen Brennereilandschaft: Die junge Lochlea Distillery ist unabhängig, familiengeführt – und baut als eine von wenigen Destillerien Schottlands ihre Gerste selbst an.

Der Effekt? Kontrolle über den gesamten Produktionsprozess und Rückverfolgbarkeit vom Feld bis in die Flasche. Das hätte wohl auch Robert Burns geschmeckt. Der Nationaldichter bewirtschaftete einst die Lochlea Farm und prägte deren Leitspruch, „dare to be honest“. Herr über den heutigen Flascheninhalt ist die Branchengröße John Campbell, zuvor Distillery Manager bei Laphroaig. Mit ihm baut Lochlea auf für die Lowlands eher untypische Whiskys – und auf Zukunft.

Lochlea Our Barley ist das Core Release der Farm-Brenner. Der Single Malt Scotch Whisky reift in einer ausgefeilten Kombination aus First Fill Bourbon Barrels, Oloroso Sherry Butts und STR Barriques für ein von üppigen Gartenfrüchten, Getreide und hellem Sirup geprägtes Profil.

Fotos: Kirsch Import