Gin Sieben – destillierte Grüne Soße

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Die hessische Küche und das hessische Lebensgefühl ist ohne Grie Soß kaum denkbar. Als Hauptspeise mit Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern oder auch zu tafelspitz und anderen Fleischgerichten, sie macht immer eine gute Figur – aromatisch und frisch.

In die Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

Nun haben sich letztes Jahr, unser Kollege Gregor Haslinger von The Whisky Spirits und die Brennerei Henrich aus Krittle daran gemacht die grüne Soße zu veredeln und zwar in Form eines Gin, dem Gin Sieben.

Neben den sieben Kräutern der Grünen Soße enthält er natürlich auch noch Wacholder.

Im Glas strömen einem die bekannten Kräuteraromen in die Nase, im Mund entfalten sich vor allem Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Borretsch ihren Geschmack. Im Abgang kommt dann der gintypische Wacholder hinzu.

Pur oder im Gin Tonic ist Gin Sieben super lecker Zwar etwas untypisch für einen Gin, aber das entscheidende solltet ihr selbst ausprobieren: Schmeckt oder schmeckt nicht. Bei uns im Laden könnt ihr ihn probieren und bei Wohlgefallen auch die ein oder andere Flasche kaufen.

Unser Gin-Tonic-Tipp:
4—6 cl Gin Sieben
ca. 
100 ml trockenes Tonic (z.B. Schweppes Dry Tonic Water)
1/2 Cherry-Tomate
2 Blätter Basilikum, leicht angedrückt

In ein großes Weinglas geben und genießen. 
Wir empfehlen das Eis, wegen einer unkontrollierten Verwässerung wegzulassen, und stattdessen eiskaltes Tonic Water und/oder gekühlten Gin zu verwenden