Ich muss gestehen, ich bin ein Fan von der Domaine de Babio, die von Cecille Weissenbach, einer Elässerin geführt wird. Der »kleine« Wein von ihr ist schon lecker, aber der Syrius ist ein andere Liga. Im Glas ein richtíg dunkles Rot mit violetten Reflexen und man sieht im seine weiche Konsistenz schon an, sieht fast cremig aus. In der Nase dann schwarze Früchte, Leder und Unterholz. Der Geschmack ist ein Potpouri aus Cassis und Zartbitter-Schokolade, mit weichen Tanninen und ein Brise südfranzösische Kräuter, alles verpackt in zarten Schmelz.
Der Wein wird 2–3 Jahre in Eichenfässern gelagert und ist ein Cuvée aus 90 % Syrah und 10 % Carignan. Der Wein passt hervorragend zu gegrilltem Rindersteak, Ente, Wild oder Enten-Confit.
Der Wein kann bei Le Midi Weine in Offenbach bezogen werden