Seit kurzem haben wir uns kulinarisch verstärkt. Wir haben ein paar Leckereien in den Genusswolke Kollektionen gefunden, die super in das Whisky- und Weinsortiment passen.
Was steckt hinter Genusswolke?
Die Genusswolke Produkte sind das kleine Quäntchen Glück, was einem oft gerade noch fehlt, um aus dem Alltag einen Festtag zu machen. Sie entstehen im Jam Lab, der Entwicklungsküche von Marina Caktas in Offenbach am Main. Dort können Interessierte auch selbst zum Löffel greifen und Kochkurse für Brotaufstriche, Chutneys, Grillsaucen, Marmeladen und andere Leckereien für obendrauf belegen. Hinein kommen nur saisonfrisches Obst von Streuobstwiesen und Gemüse von heimischen Feldern, gepaart mit aromatischen Kräutern und Gewürzen – natürlich ohne chemische Zusätze und Konservierungsmittel. Zum Beispiel ein Apfelgelee verfeinert mit wärmendem Ingwer oder mit frischem Salbei.
Bei uns im Laden gibt es aus der großen Kollektion an Leckereien diese drei Genusswolken:
Quittengelée mit Rosmarin
Ein cremig leichtes Quittengelee, ein idealer Begleiter für Schinken, geräuchtere Ente- oder Gänsebrust oder zu aromatichem Käse.
Glas 120g = 6,50 € (100 g=5,42 €) Auch im kleinen 40g-Glas erhätlich.
Schwarzer Hesse
Chutney aus Lila Zweibeln, Bio-Roh-Rohrzucker, Apfelweingelee, Senfkörner und Bockshornklee.
Es schreit nach gegrilltem Fleisch, als Dip oder schon gleich in der Marinade.
Aber auch für das Aufpeppen von Soßen super.
Glas 120g = 7,50 € (100 g= 6,25 €)
Rotweingelee mit Schoki, Rosmarin und Thymian
Ein leckere Kombination, die hervorragend Käse und Pasteten ergänzt, aber auch als Dessert im Sahnequark sehr lecker.
Glas 40g = 3,50 € (100 g= 8,75 €) Zur Zeit nur in kleinen Gläsern erhätlich.
Und noch ein kleines Geheimnis dazu, wir überlegen und experimentieren an einem Whiskygelee – der erste Versuch schmeckt schon sensationell!