Nun haben wir es im Oktober endlich mal geschafft zu unseren Nachbarn zei Straßen weiter, ins Schaumahl zu gehen. Wir suchten uns das Event »Wein & Genuss mit Langlois Chateau« aus. Zu den fünf Gängen gab es jeweils einen Wein des Weingutes von der Loire sowie zu Beginn einen herrlichen Crémant. Lediglich für das Dessert wurde auf einem Apfel-Birnen-Cidre aus der Normandie zurückgegriffen, da Langelois Chateau keinen Dessertweine produziert.
Das Menü setzte sich wie folgt zusammen:
• Entenleber mit Cassis, Chicorée und Kaffee
• Gebratener Loup de Mer kommt mit Spitzkohl, Senf Laugenbrot
• Die Brust von der Poularde wurde von Apfel, Wasabi und Tandori begleitet
• Kaninchen mit Salbei, Steckrübe und Zucchini
• Pecorino mit Honig und Milchbrot bzw. eine Kombination von Macha, Vanille und Azuki-Pflaume
Und nicht zu vergessen der kleinen Gruß aus der Küche – geschmorte Ochsenbacke auf Kürbispuree.
Die Weine haben wunderbar mit den Speisen harmonisiert. Die Entenleber mit einer Cassis-Kaffee-Creme und dazu Cassis-Sorbet waren eine Geschmacksexplosion ebenso wie die Poularde mit Tandori udn Wasabi-Apfel-Creme.
Die einzelnen Gänge, die Christoph Kubenz mit seiner Crew kreiierte, waren genial. Das haben aber wir auch ehrlich gesagt nicht viel anderes erwartet. Was uns aber fast noch mehr begeistert hat war die warmherzige, unkomplizierte Atmosphäre, die wir so etwas in einem Restaurant in dieser Klasse nicht erwartet hatten. Wir waren sicherlich einige der wenigen Nicht-Stammgäste, wurde aber genau so freundlich und offen begrüßt und bedient wie langjährige Gäste. Der Flair des Restaurants ist es eben auch, dass die Gäste bunt gemischt sind, dass man wenn man es möchte auch einfach nur ein Glas Wein an der Bar trinken kann. Apropos Wein, auch die Weinkarte ist toll und auch mit Weinen, die man nicht bereits zur Genüge kennt.
Die Veranstaltung ging bis nach Mitternacht und nach dem Menü kam man auch noch schnell mit den anwesenden Gästen ins Gespräch. Essen, Service, Atmosphäre waren einfach wow!
Wir kommen wieder!