Am 22. Februar 2014 veranstalten wir zusammen mit dem »Rock au Vin« in Langen das Whisky-Tasting »Whisky meets Wine«.
Ab 18:30 erwartet Sie ein Drei-Gänge-Menü mit passendem Wein und ab 20:00 Uhr beginnt das Whisky-Tasting mit insgesamt 5 sehr spannenden, unterschiedlichen Whiskys, welche in verschiedenen Weinfässern ausgebaut wurden.
Der Großteil der Aromatik von Whisky entsteht bei seiner Lagerung in Holzfässern. Für die Lagerung von schottischen Whiskys werden gebrauchte Fässer verwendet und je nach dem was zu vor in dem Fass gelagert wurde, prägt dies den späteren Whisky. Gängigerweise werden Fässer verwendet, die zu vor us-amerikanischen Bourbon oder spanischen Sherry oder Portwein enthielten.
Seit einigen Jahren ist aber auch das Experimentieren mit verschiedenen Weinfässern für die Whiskylagerung beliebt. Wir stellen fünf ganz unterschiedliche Whiskys vor, die zuvor in verschiedenen Weinfässern gelagert wurden. Die Bandbreite reicht vom traditionellen Sherryfass, Burgunder, Amarone oder bis hin zu Dessertweinen.
Preis der Veranstaltung ist 59,– Anmeldung bitte per Telefon oder E-Mail:
Mail: info@rock-au-vin.de
Telefon: 06103-8028409
Die Plätze sind limitiert auf 15 Stück.