Süß- und Dessertweine haben leider in Deutschland einen schlechten Ruf. Allzu schnell denkt man an gezuckerte und übersüße Weine von Tante Käthe oder ähnliches.
Unsere Auswahl an Dessertweinen und Vins Doux Naturels aus dem Maury und Rivesaltes zeigen, dass sie ideale Begleiter für viele Käse und Süßspeisen wie Mousse au Chocolat oder Creme Catalan sind. Die roten Vins doux Naturels sind ähnlichen den wesentlich bekannteren Port-Weinen aus Portugal. Die Weine haben wir gemeinsam mit Gregoris Revzin von Le Midi Weine ausgewählt.
Haben Sie keine Angst vor Süß- und Dessertweinen und lassen Sie sich auf eine genussvolle Entdeckungsreise ein.
Folgende Süß- und Dessertweine stehen zur Verkostung:
• Vignoble Michel Gassier
Domaine de Molines Cuvée Viognier doux, 2007
• Chateau Gres Saint Paul
Bohemienne Muscat, 2005
• Champ des Soeurs
Lady M Grenache, 2005
• Domaine des Schistes
Muscat de Rivesaltes, 2008
• Mas Mudigliza
AOC Maury, 2007
• Les Vignerons de Maury
Vendange, 2005
Zu den Weinen reichen wir Käse und Schokolade.
Kosten 25 Euro, pro Verkostung stehen 15 Plätze zur Verfügung, daher bitten wir um frühzeitige und verbindliche Anmeldung via E-Mail oder Telefon: info@die-genussverstaerker
Bitte sorgen Sie für eine gute »Grundlage« (Essen) vor den Verkostungen und eine sichere Heimreise danach. Don’t drink and drive!
Das Tasting beginnt um 18 Uhr, Einlass 17.30 Uhr (Ende gegen 21 Uhr) und findet in der weinstube, Taunusstraße 19 statt. 5 Minuten Fußweg von der S-Bahn-Station Offenbach/Ledermuseum.
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