17.4.11: Es kann nur einen geben – Macleods Whiskys CANCELED!

Antony McCallum-Caron beim Whisky-Koch in Darmstadt bei der Vorstellung von Dun Bheagan

Aus organisatorischen Gründen müssen wir das Tastimng absagen, aber im Herbst wird es dann nochmals angeboten.

Es kann nur einen geben – diesen Slogan kennt man vom Hollywood-Blockbuster »Highlander«, der Geschichte des unsterblichen MacLeod. Der Macleod mit dem wir uns beschäftigen ist das Unternehmen Ian Macleod, dass Besitzer der Destillerie Glegoyne ist und zu gleich unabhängiger Abfüller ist. Die unabhängigen Abfüllungen werden unter dem Namen Dun Bheagan geführt.

Die Marke Dun Bheagan wurde 1997 von Antony McCallum-Caron, den wir im Februar persönlich trafen, für den französischen Markt gegründet. Dun Bheagan nimmt nach kurzer Zeit schon eine der vorderen Positionen unter den unabhängigen Abfüllern ein.

Die Malts von Dun Bheagan werden von unserem Rare-Malt Manager Antony Fass für Fass ausgesucht und wie bei unabhängigen Abfüllern üblich, nicht kühlgefiltert und ungefärbt abgefüllt. Hier kann aus einem sehr großen Fassbestand bei Ian Macleod von ca. 29.000 Fässern Single-Malt, in Schottland lagernd, zurück gegriffen werden.

Für das Tasting haben wir vier limitierte Dun-Bheagan-Abfüllungen und zwei besondere Abfüllungen von Glengoyne ausgewählt.

Dun-Bheagan-Abfüllungen

• Benriach – Pomerol Finish, 13 Jahre

• Caol Ila – Hogshead, 13 Jahre

• Glen Moray – Sauterne Finish, 13 Jahre

• Isle of Jura – Hogshead, 12 Jahre

Glengoyne

• Glegoyne – German Oak, 14 Jahre

• Glengoyne – Port Finish, 13 Jahre

Zur Neutralisierung zwischen den einzelnen Proben reichen wir stilles Wasser und Weißbrot. In der Pause gibt es einen kleinen Snack.

Kosten 38 Euro, pro Verkostung stehen 15 Plätze zur Verfügung, daher bitten wir um frühzeitige und verbindliche Anmeldung via E-Mail oder Telefon: info@die-genussverstaerker.de oder 0173. 316 724 9

Bitte sorgen Sie für eine gute »Grundlage« (Essen) vor den Verkostungen und eine sichere Heimreise danach. Don’t drink and drive!

Das Tasting beginnt um 18 Uhr, Einlass 17.30 Uhr (Ende gegen 21 Uhr) und findet in der weinstube, Taunusstraße 19 statt. 5 Minuten Fußweg von der S-Bahn-Station Offenbach/Ledermuseum.

Bildquelle: Jakewalk de (Glengoyne), Whisky-Koch (Antony McCallum-Caron