AUSVERKAUFT: 10. März: TASTING – Whiskys aus den schottischen Highlands

Die Highlands sind der Inbegriff für Schottland. Denkt man nur an Filme wie »Der Highlander«, »Braveheart« oder »Rob Roy«. Doch nicht nur die Landschaft ist beeindruckend schön, sondern die Highlands sind mit fast 100 Destillerien die größte Whiskyregion mit der Speyside im Herzen. Die Bandbreite der dort produzierten Malts ist groß, von leichten Whiskys mit blumig-kräutrige Noten bis hin zu den vollmundigen und schweren Whiskys ist hier alles zu finden. Wir nehmen Sie mit auf eine Entdeckungsreise zur Aromenvielfalt der Highland-Whiskys. Dabei erfahren Sie im Rahmen des Tastings auch etwas über die Herstellung von Whisky und Hintergründe zum schottischen Lebenswasser und den Destillerien.

Unter den präsentierten Whiskys befinden sich auch einige seltene Einzelfass-Abfüllungen von The Whisky Chamber und Dun Bheagan.

• Mortlach, French Oak, Dun Bheagan
• Ardmore, Rum Finish, Dun Bheagan
• Macduff, 14 Jahre, Single Cask, The Whisky Chamber
• Glengoyne, 12 Jahre
• Dalmore, 11 Jahre, Single Cask, The Whisky Chamber
• Aultmore, 20 Jahre, The Whisky Chamber

In der Pause gibt es ein Buffet mit Käsen und zwischen den Whiskys reichen wir Weißbrot sowie stilles Wasser. Bitte sorgen Sie für eine gute »Grundlage« (Essen) vor der Verkostung und eine sichere Heimreise danach. Don’t drink and drive!

Wir bitten um verbindliche Anmeldung via E-Mail oder Telefon: info@die-genussverstaerker.de bzw. 0172. 7771781

Ort Soupreme, Frankfurter Straße 70, Offenbach
Datum/Uhrzeit Sonntag, 10. März 2013, 18 Uhr  (Dauer etwa 2,5–3 Stunden)
Preis 38 Euro/Person