3. März: Whisky Island Hopping – Whisky-Tasting

3-maerz-island-hopping-Whisky-tasting

Wir nehmen euch mit auf eine Entdeckungsreise zu den schottischen Inseln und ihren Whisky-Destillerien. Neben Malts von Islay werden wir auch Whisky von den Inseln Mull, Jura, Arran, Skye und Orkney vorstellen. Dabei erfahrt ihr im Rahmen des Tastings auch etwas über die Herstellung von Whisky und Hintergründe zum schottischen Lebenswasser und den Destillerien. Während viele der Destillerien  von der Insel Islay für ihre torf-rauchigen Tropfen berühmt sind, steht Talisker für eine feine Pfeffernote und Highland Park von den Orkney Inseln für die Aromen von Heidekraut.

Highland Park (Orkney), Gordon MacPhail
Ledaig (Mull), C&S Dram
Arran 15 Jahre, The Whisky Chamber
Talisker (Skye)
Jura (Steht noch nicht fest)
Teufel XI (Islay), The Whisky Chamber

(Da wir meistens limitierte Single Cask Abfüllungen in den tastings verkosten, kann es sein, dass sich die Zusammenstellung der Whiskys noch etwas ändern. Fehlende Whiskys werden mit gleich- oder höherwertigen Abfüllungen ersetzt) 

In der Pause gibt es ein Buffet mit verschiedenen Käsen und zwischen den Whiskys
reichen wir Weißbrot sowie stilles Wasser. Bitte sorgen Sie für eine gute »Grundlage« (Essen) vor der Verkostung und eine sichere Heimreise danach. Don’t drink and drive!

Wir bitten um verbindliche Anmeldung via E-Mail:
tasting@die-genussverstaerker.de

Preis 48 Euro inklusive Whiskys und Snacks (pro Person)
Ort Die Genussverstärker, Laden in der Bernardstr. 63a, Offenbach
Datum/Beginn 3. März 2017, 20 Uhr (Dauer ca. 2,5 Stunden)